O processo de fazer Algodão Doce é bastante simples mas tem ciência.
Nas máquinas específicas para o fazer, o açúcar é submetido a altas temperaturas para ficar no estado líquido e de seguida é projectado por uma estrutura rotativa com um conjunto de orifícios de tamanho muito reduzido.
Assim, quando estes "jactos" finos de açúcar no estado líquido, entram em contacto com o ar mais frio, arrefecem voltando a solidificar, formam emaranhados de microfios.
Cada colher de sopa de açúcar é capaz de formar uma unidade de algodão doce.
Existem muitas formas de se comer este doce, que nos reporta para a infância e que em muitos restaurantes com cozinhas mais vanguardistas, está a ser utilizado em cocktails, pratos e sobremesas.
Onde comprar este equipamento: http://inspiringingredients.com/products-page/equipamentos-profissionais/maquina-de-algodao-doce/
Ficou com água na boca!?!
Então não perca nesta terça-feira às 17:30 na SIC Mulher!
Mas se não viu. Veja o vídeo aqui!