Viajar nas Palavras @ 18:32

Qua, 03/04/13

Um pudim de ovos com toucinho é a mais conhecida, e única, obra de um pároco de uma aldeia minhota, escrita e cozinhada de cor há mais de 100 anos pelo palato de milhares.

 

O seu criador foi Manuel Joaquim Machado Rebelo, mais conhecido como Abade de Priscos.

Um homem de alguns mistérios, um deles, o desaparecimento do livro de receitas que pensava publicar no final dos seus dias… Este não é um livro de História, nem tão pouco um livro de receitas, mas sim um livro onde o crítico gastronómico Fortunato da Câmara nos conta, depois de uma exaustiva e original pesquisa, histórias desconhecidas e curiosidades apetitosas de algumas iguarias, pratos, ingredientes que estamos habituados a degustar, com prazer no dia-a-dia, sem questionar o porquê da sua designação, a sua origem geográfica ou as figuras a eles ligados.

 

Não perca todos estes segredos gastronómicos, no Mais Mulher desta quinta-feira, às 17:30 na SIC Mulher!

E se não viu. Veja o vídeo aqui!

 



antonio Saint Silvestre @ 17:03

Dom, 14/12/14

 

Li este livro com piada, mas há um pequeno erro. os borregos "pré-salgados" vêm sobretudo do norte da França, Baia de Somme e Mont de St Michel

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Amei <3 mt
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Acabei de o receber, muito obrigada!
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